Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Новость

МНЕНИЕ: Adobe может превзойти ожидания рынка по росту продаж - Фридом Финанс

Сегодня финансовые результаты за третий квартал представит крупнейший в мире разработчик ПО для создания цифрового контента — компания Adobe.

Согласно прогнозу Factset, по итогам третьего квартала выручка вырастет на 20,6%, до $3,84 млрд, non-GAAP EPS – на 17,1%, до $3,01. Мы ожидаем, что компания может превзойти ожидания рынка по росту продаж ввиду сохранения сильного импульса спроса на облачные решения, а также на фоне позитивной динамики в сегменте онлайн-рекламы и онлайн-маркетинга.

На наш взгляд, благодаря исключительным позициям Adobe в сегменте ПО для создания цифрового контента компания будет поддерживать устойчивую двузначную динамику продаж в среднесрочной перспективе.
ИК «Фридом Финанс»

В фокусе участников рынка будет операционная маржа компании: ранее менеджмент прогнозировал рост инвестиций в R&D, продажи и маркетинг. Также мы ожидаем подробностей развития эмитента в сравнительно новых нишах 3D и AR. Кроме того, по всей вероятности, менеджмент представит детали развития Workfront в рамках компании.