Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Новость

Азиатский рынок даже при наличии ценовых рекордов в Европе для производителей является более привлекательным - Миллер

глава Газпрома Алексей Миллер

«Азиатский рынок даже при наличии ценовых рекордов в Европе для производителей является более привлекательным. И даже в этих условиях сохраняется азиатская премия, и даже в этих условиях потоки сжиженного природного газа идут на азиатский рынок, и даже в этих условиях абсолютные цифры поставки азиатским потребителям выше, чем европейским»


За первое полугодие этого года потребление газа в Китае выросло год к году на 15,5%, объем импорта увеличился почти на 24%. Прогноз потребления газа в Китае по итогам года — 360 миллиардов кубометров, из которого на импорт придется 160 миллиардов кубометров.

Европа войдет в осенне-зимний период с дефицитом в хранилищах, а цены на газ в этом регионе еще побьют новые рекорды.

«На сегодняшний день отставание от графика закачки газа в Европе составляет 22,9 миллиарда кубометров газа, это очень большая величина… Все эксперты говорят, что это отставание закачки газа… не наверстать. Европа войдет в осенне-зимний период с дефицитом в подземных хранилищах»

«Вопрос только, с каким объемом. Но что это значит? Это значит, что такая ситуация, конечно же, сказывается на ценах и мы видим, что цены в Европе побили все возможные рекорды и даже, может быть, еще в ближайшее время побьют и те, которые достигли».


Из-за холодной зимы 2020-2021 года из хранилищ Европы был отобран абсолютный рекорд газа — 66 миллиардов кубометров.
fomag.ru/news-streem/miller_aziatskiy_rynok_premialen_dazhe_v_usloviyakh_rekordnykh_tsen_na_gaz_v_evrope/