Выбор темы
Выбор стиля шрифта
SMARTLAB NEWS

📰"Полюс" Иное сообщение

2. Содержание сообщения
НЕ ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ, ПУБЛИКАЦИИ ИЛИ ПЕРЕДАЧИ КАКИМ-ЛИБО ЛИЦАМ, НАХОДЯЩИМСЯ ИЛИ ПОСТОЯННО ПРОЖИВАЮЩИМ В ЛЮБОЙ ЮРИСДИКЦИИ, ГДЕ РАСПРОСТРАНЕНИЕ, ПУБЛИКАЦИЯ ИЛИ ПЕРЕДАЧА ДАННОГО ОБЪЯВЛЕНИЯ ЯВЛЯЕТСЯ НЕЗАКОННЫМ.

2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг:

Продление процедуры получения согласия держателей облигаций


ПАО «Полюс» (LSE, MOEX – PLZL) («Полюс» или «Компания») сообщает об объявлении, сделанном ранее сегодня его 100%-ной косвенной дочерней компанией Polyus Finance Plc («Эмитент»), о продлении Получения согласия в отношении находящихся в обращении гарантированных облигаций на сумму 700 000 000 с погашением в 2028 году и ставкой купона 3,25% годовых («Облигации»).

Условия объявленного ранее Получения согласия приводятся в Меморандуме Эмитента о получении согласия от 20 июля 2022 года («Меморандум»). Термины, написанные с заглавной буквы, но не определенные в настоящем сообщении, имеют значения, которые приводятся в Меморандуме.

Эмитент объявляет и уведомляет Держателей Облигаций о своем решении продлить Срок подачи согласия с 11 августа 2022 года (17:00 по Лондонскому времени) до 25 августа 2022 года (17:00 по Лондонскому времени).

Никаких дополнительных действий не требуется от Держателей Облигаций, которые уже направили Инструкции о согласии в рамках процедуры Получения согласия.

Все остальные условия Получения согласия остаются неизменными, если только не будут впоследствии изменены или отменены Эмитентом.

Измененные сроки:
• Срок подачи согласия в отношении Облигаций – 25 августа 2022 года (17:00 по Лондонскому времени)


В следующей таблице представлены подробные сведения об Облигациях:
Описание облигаций: Гарантированные облигации с погашением в 2028 году на сумму 700 000 000 долларов США и ставкой купона 3,25 %
ISIN / Общий код (Облигации, выпущенные по Положению S): XS2396900685 / 239690068
ISIN / Общий код / CUSIP (Облигации, выпущенные по Правилу 144A): US73181LAB71 / 239725104 / 73181LAB7
Непогашенная основная сумма долга: 700 000 000 долларов США.

Для получения копии Меморандума необходимо зарегистрироваться на странице Получения согласия по адресу: i2capmark.com/event-details/59/Holder/polyus-finance-plc

Заявления в отношении процедуры Получения согласия будут раскрыты Эмитентом на сайте Лондонской фондовой биржи. Копии всех заявлений, уведомлений и пресс-релизов доступны на сайте i2capmark.com/event-details/59/Holder/polyus-finance-plc

По вопросам, касающимся подписания Инструкции о согласии, следует связаться с i2 Capital Markets (Информационный и Табуляционный Агент) по адресу info@i2capmark.com или по телефону +44 203 633 1212.

Для консультации и обсуждения иных связанных с Получением согласия вопросов следует обращаться в Департамент по связям с инвесторами ПАО «Полюс» по адресу ir@polyus.com или по телефону +7 495 641 33 77.


«Полюс»
«Полюс» занимает первое место среди крупнейших золотодобывающих компаний мира по запасам золота и четвертое — по объему производства, демонстрируя самые низкие издержки среди ведущих глобальных производителей. Основные производственные объекты Компании расположены в Сибири и на Дальнем Востоке: на территории Красноярского края, Иркутской и Магаданской областей, а также Республики Саха (Якутия).


Для инвесторов и СМИ:
Виктор Дроздов,
Директор департамента деловых коммуникаций и связей с инвесторами
+7 (495) 641 33 77
drozdovvi@polyus.com


Прогнозные заявления
Настоящее сообщение может содержать «заявления прогнозного характера» относительно Полюса и/или группы Полюс. В целом слова «будет», «может», «должен», «следует», «продолжит», «возможность», «полагает», «ожидает», «намерен», «планирует», «оценивает» и прочие аналогичные выражения являются показателями заявлений о перспективах. Заявления о перспективах содержат элементы риска и неопределенности, вследствие чего фактические результаты могут существенно отличаться от показателей, приведенных в соответствующих заявлениях о перспективах. Заявления о перспективах содержат заявления, касающиеся будущих капитальных затрат, стратегий ведения хозяйственной деятельности и управления, а также развития и расширения деятельности «Полюса» и/или группы «Полюс». Многие из этих рисков и неопределенностей касаются факторов, которые не могут контролироваться или быть точно оценены «Полюсом» и/или группой «Полюс», поэтому на информацию, содержащуюся в этих заявлениях, не следует полагаться как на окончательную, поскольку она предоставляется исключительно по состоянию на дату соответствующего заявления. ПАО «Полюс» и/или какая-либо компания группы «Полюс» не принимает каких-либо обязательств и не планирует предоставлять обновленную информацию по данным заявлениям о перспективах, за исключением случаев, когда это требуется в соответствии с применимым законодательством.


ОГОВОРКА ОБ ОГРАНИЧЕНИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ
Это объявление должно рассматриваться совместно с Меморандумом.
Это объявление и Меморандум содержат важную информацию, которую следует внимательно изучить, прежде чем принимать какое-либо решение в отношении процедуры Получения согласия. Если какой-либо Держатель облигаций сомневается в том, что ему следует предпринять, или не уверен в последствиях своего участия в Получении согласия, ему рекомендуется обратиться за персональной финансовой консультацией, в том числе в отношении любых налоговых последствий, к своему биржевому маклеру, менеджеру банка, поверенному, бухгалтеру или другому независимому финансовому или юридическому консультанту. Любое физическое или юридическое лицо, чьи Облигации хранятся от его имени у брокера, дилера, в банке, у ответственного хранителя, компании по доверительному управлению или другого номинального держателя, должно связаться с такой организацией, если собирается участвовать в Получении согласия.
Ни Эмитент, ни Гаранты, ни Доверительные управляющие, ни Информационный и Табуляционный Агент, ни какой-либо директор, должностное лицо, сотрудник, представитель или аффилированное лицо любого из вышеуказанных лиц не действует от имени какого-либо Держателя облигаций и не будет нести ответственность перед каким-либо Держателем облигаций за предоставление какой-либо предполагаемой защиты для его клиентов или за предоставление консультаций в отношении Получения согласия, и, соответственно, ни Эмитент, ни Гаранты, ни Доверительные управляющие, ни Информационный и Табуляционный Агент, ни их соответствующие директора, должностные лица, сотрудники, аффилированные лица, советники или представители не дают какие-либо рекомендации касательно того, должны ли Держатели облигаций предоставлять Согласие или воздерживаться от каких-либо действий в процессе Получения согласия в отношении их Облигаций, и ни одно из вышеуказанных лиц не уполномочивает какое-либо иное лицо давать такие рекомендации. Информационный и Табуляционный Агент является агентом Эмитента и не имеет никаких обязательств перед каким-либо Держателем облигаций.
Данное объявление носит исключительно информационный характер. Согласия запрашиваются только в соответствии с Меморандумом и только в таких юрисдикциях, которые разрешены применимым законодательством.

2.2. В случае если событие (действие) имеет отношение к третьему лицу - полное фирменное наименование (для коммерческой организации) или наименование (для некоммерческих организаций), место нахождения, идентификационный номер налогоплательщика (ИНН) (при наличии), основной государственный регистрационный номер (ОГРН) (при наличии) или фамилия, имя, отчество (при наличии) указанного лица: Polyus Finance plc (Полюс Финанс ПиЭлСи), место нахождения: 8th Floor, 20 Farringdon Street, London EC4A 4AB, UK (8-й этаж, ул. Фаррингдон 20, Лондон EC4A 4AB, Великобритания), ИНН 9909476403.

2.3. В случае если событие (действие) имеет отношение к решению, принятому уполномоченным органом управления (уполномоченным должностным лицом) эмитента или третьего лица, - наименование уполномоченного органа управления (уполномоченного должностного лица), дата принятия и содержание принятого решения, а если решение принято коллегиальным органом управления эмитента или третьего лица - также дата составления и номер протокола собрания (заседания) уполномоченного коллегиального органа управления эмитента или третьего лица: не применимо.

2.4. В случае если событие (действие) может оказать существенное влияние на стоимость или котировки ценных бумаг эмитента - вид, категория (тип), серия (при наличии) и иные идентификационные признаки ценных бумаг эмитента, указанные в решении о выпуске ценных бумаг, а также регистрационный номер выпуска (дополнительного выпуска) ценных бумаг и дата его регистрации:
акции обыкновенные, государственный регистрационный номер выпуска 1-01-55192-E; дата государственной регистрации выпуска 27 апреля 2006 года, международный код (номер) идентификации ценных бумаг (ISIN) RU000A0JNAA8), далее «Акции»; ценные бумаги иностранного эмитента, удостоверяющие права в отношении Акций – глобальные депозитарные акции и американские депозитарные акции первого уровня. Наименование и место нахождения иностранного эмитента, а также идентификационные признаки ценных бумаг иностранного эмитента, удостоверяющих права в отношении голосующих акций эмитента: The Bank of New York Mellon; место нахождения: 101 Barclay Street, 22nd Floor-West, New York, NY 10286, USA; идентификационные признаки указанных ценных бумаг иностранного эмитента: глобальные депозитарные акции (ГДА), выпускаемые по Положению S (ISIN: US73181M1172) и по Правилу 144А (ISIN: US73181M1099); американские депозитарные акции первого уровня (ISIN: US73181P1021).

2.5. Дата наступления события (совершения действия), а если событие наступает в отношении третьего лица (действие совершается третьим лицом) - также дата, в которую эмитент узнал или должен был узнать о наступлении события (совершении действия): 11 августа 2022 г.




Источник:https://www.e-disclosure.ru/portal/event.aspx?EventId=rYCnR1GKskKeOmgSGnPm9w-B-B