Выбор темы
Выбор стиля шрифта
SMARTLAB NEWS

🔥Итоги дня: IMOEX +0,4% Разнонаправленный рынок

🔥Итоги дня: IMOEX +0,4% Разнонаправленный рынок

👉 Газпром -1,9% продолжает падать, инвесторы все еще боятся, что дивиденды за 21 год могут выплатить не в полном объеме. Это не так, собрание акционеров их либо утвердит, либо нет — узнаем через неделю!

👉 ЛУКОЙЛ +1,8% растет против собратьев по нефтегазу (вчера упал из-за ГОСА и отмены дивидендов, которые и так никто не ждал?). Минфин хочет отменить топливный демпфер вообще (разницу между ценой на бензин в опте между ЕС и Россией сейчас компенсирует Минфин). Минэнерго против, поэтому пока нефтепереработка еще живёт, а цены на бензин где-то даже падают (или хотя бы не растут).

👉 Сбер +2,6% «банковская система РФ должна расти на 10-12% в год, чтобы заместить внешнее фондирование — Минэкономразвития». Половину этой системы должен занять Сбер, который стоит сейчас 0,4 капитала (если не будет массовых резервов, конечно же).

👉 Эн+ -2% не пересматривает бизнес план на 2022 год, все еще планирует стройку 4 ГЭС. Акционеры на бирже правда пересматривают рыночную капитализацию.

👉 Премьер министр подписал постановление о льготной ипотеке в 7%, но строители вчера выросли авансом — а сегодня немного упали ПИК -0,4%, Самолет -1%.

👉 СПб биржа -6,8%, инвесторы теряют интерес к бирже, возможно гонконгские акции смогут его приободрить. Акции упали с 1000 рублей до 178 за полгода :(

Interactive Brokers с конца июля больше не будет принимать пополнения счетов в российских рублях — все рублевые инвестиции пойдут теперь на Мосбиржу, но это не точно.

Как настроение, господа инвесторы?