Выбор темы
Выбор стиля шрифта
SMARTLAB NEWS

МНЕНИЕ: Акции Лукойла имеют шансы на рост - Русс-Инвест

Согласно информации поступившей на рынок вчера, акционеры ПАО «ЛУКОЙЛ» на годовом собрании акционеров (ГОСА) в заочной форме всё-таки поддержали решение о невыплате дивидендов за 2021 год, что следует из материалов нефтяной компании. Напомним, что ранее совет директоров ПАО «ЛУКОЙЛ», учитывая сложившуюся геополитическую ситуацию и нестабильные экономические условия ведения деятельности ПАО «ЛУКОЙЛ», а также, принимая во внимание ограничения в учетных и банковских системах, принял решение отложить выплату итоговых дивидендов за 2021 год. В связи с этим, ПАО «ЛУКОЙЛ» рекомендовано чистую прибыль по результатам 2021 года (за исключением прибыли, распределенной в качестве дивидендов по результатам девяти месяцев 2021 года в сумме 235,574 млрд. руб.) в размере 400,134 млрд. руб. оставить нераспределенной и не направлять денежные средства на выплату итоговых дивидендов за 2021 год.

Тем не менее, акции компании ПАО «ЛУКОЙЛ» имеют шансы на перспективный рост и возврат к уровням в 4 500 — 4 750 рублей за одну акцию эмитента с перспективами роста к уровням на отметках в 5 000 – 5 500 рублей в обозримой перспективе.
Блинов Роман
ИК «РУСС-ИНВЕСТ»

На данный момент, за период с 22 – 25 апреля по 7 – 14 июня акции компании сформировали краткосрочный боковой канал, в рамках которого в ближайшее время, при сохранении ценовой стабильности на фондовом рынке в Москве, акции и будут двигаться. С учётом того факта, что в данный момент акции находятся достаточно близко к нижней границе этого бокового канала есть предположение о том, что акции будут дрейфовать к верхней границе коридора.

При благоприятных условиях на рынке ускорение роста стоимости нефти на товарно-сырьевом рынке, улучшение рыночной конъюнктуры сырьевого рынка в перспективе должно положительно сказаться и на динамике акций компании ПАО «ЛУКОЙЛ».

На данный момент мы считаем, что акции ПАО «ЛУКОЙЛ» привлекательны для покупки на текущих уровнях и ниже с указанием уровня «защитного закрытия позиции» (стоп-лосс) на отметках ниже уровня в 3 860 – 3 680 рублей за одну акцию эмитента. От текущих уровней это составляет дельту снижения от 7%. Перспектива движения к уровням в 4 750 составляет прибавку в (+12,84%), в то время как перспектива движения к уровням в 5 000 – 5 500 ориентировочно может принести инвесторам прибыль от (+20,0%).