Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

Норникель остается топ-акцией в секторе - Альфа-Банк

Компания «Норильский никель» вчера представила операционные результаты за 2К21. Цифры по-прежнему отражают временное прекращение работ на двух рудниках: добыча на Октябрьском полностью возобновилась в середине мая; Таймырский с начала июня работает на 80% своих мощностей и выйдет на полную мощность к концу ноября. Норильская обогатительная фабрика с начала июня работает на 85% своих мощностей и полностью возобновит производство в начале октября. Учитывая это, мы ожидаем, что производство металла ускорится в 2П21, благодаря чему компания сможет выполнить свой производственный прогноз на 2021 г.

Совокупное производство никеля составило 79 тыс. т в 1П21, что на 26% ниже г/г. Производство меди составило 173 тыс. т, что на 28% ниже г/г. Производство палладия составило 1 314 тыс. т, что на 3% выше г/г на фоне высвобождения запасов незавершенного производства после запуска новой линии по производству драгметаллов из остатков хлорного выщелачивания.

C точки зрения ценовой конъюнктуры, спотовые цены на никель ($18 668/т) и медь ($9 303/т) восстановились после снижения во вторник, оставаясь на 13% и 20% выше в сравнении с началом года, превосходя уровни, предшествовавшие пандемии. Палладий торгуется на уровне $2 638/унцию, что на 21% выше средней цены 2020 г. Рынок аккумуляторов и переход к водородной экономике поддерживают ожидания будущего спроса, тогда как в части предложения металлов новых значительных проектов нет. «Норильский никель» по-прежнему является одной из наших топ-акций в секторе. Мы считаем результаты НЕЙТРАЛЬНЫМИ для акций компании.
Красноженов Борис
Толстых Юлия
«Альфа-Банк»