Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

Intel тестирует беспилотные автомобили в Нью-Йорке

IT-гигант Intel Corporation (INTC) заявил, что его дочерняя компания Mobileye, разрабатывающая автономные транспортные средства и системы помощи водителю (ADAS), начала тестирование беспилотных автомобилей в Нью-Йорке. Новость об испытаниях привела к росту акций INTC на премаркете 21 июля.

Intel тестирует беспилотные автомобили в Нью-Йорке

Для тестирования автономных авто был выбран Нью-Йорк, так как этот город способен поставить перед разработчиками уникальные проблемы, в число которых входят: агрессивные водители, пешеходные переходы, парковка вторым рядом, яркие огни ночного города и бесконечные строительные площадки. В Mobileye уверены, что если их беспилотники пройдут тестирование в Нью-Йорке, то смогут работать практически везде.

Кроме Нью-Йорка, где только Mobileye получила разрешение на тест-драйвы, компания испытывает свои автомобили в Детройте и Мюнхене. Следующими городами для тестирования станут Токио, Шанхай и Париж.

Кристофер Роллан, аналитики из Susquehanna, подтвердил рекомендацию «Hold» по акциям INTC с целевой ценой в $60 долларов. Он считает, что руководство Intel поскромничало с прогнозами по прибыли за первый квартал и поэтому после публикации отчета 22 июля акции могут вырасти.

Бумаги INTC имеют консенсус-рейтинг «Hold» со средней целевой ценой $62,35, что подразумевает потенциал прибыли для трейдеров и инвесторов 12,9%.