Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

РусГидро выходит на рынок международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC

РусГидро заключила соглашение с аккредитованной Ассоциацией участников рынков энергии «Цель номер семь» с целью выхода на рынок международных сертификатов возобновляемой энергии I-REC (International Renewable Energy Certificate)

«Зеленые» сертификаты разработаны и внедрены некоммерческой организацией I-REC Standard Foundation. Сертификат I-REC, отслеживающий происхождение электроэнергии и представляющий собой подтвержденную документами запись в специальном реестре о факте производства электроэнергии за счет определенного источника, выпускают аккредитованные организации в 35 странах мира.

В соответствии с подписанным документом, Ассоциация проведет сертификацию генерирующих объектов РусГидро, после чего обеспечит выпуск «зеленых» сертификатов I-REC, подтверждающих происхождение производимой электростанциями РусГидро энергии из возобновляемых источников. В ближайшее время РусГидро планирует организовать запрос предложений от покупателей, желающих приобрести сертификаты, либо заключить свободные двусторонние договоры купли-продажи электрической энергии ГЭС.

Произведенная на базе ВИЭ энергия гарантированно отвечает всемирно признанным «зеленым» стандартам, и РусГидро может поставлять сертификаты I-REC бизнес-партнерам, ориентированным на декарбонизацию производственного цикла и заинтересованным в выпуске продукции, соответствующей современным экологическим трендам.

Сертификаты соответствуют таким ключевым стандартам устойчивости, как GHGP, CDP и RE100. Потребители энергии смогут использовать сертификаты I-REC для выполнения требований этих стандартов, сокращения выбросов парниковых газов «второго уровня», к которым, в том числе, относятся косвенные выбросы от производства, и в целях реализации политики корпоративной социальной ответственности.

РусГидро выходит на рынок «зеленых» сертификатов I-REC (rushydro.ru)