Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

TCS Group может предложить конкурентный продукт в сфере ипотечного кредитования - Sberbank CIB

Мы встретились в Москве с двумя руководителями TCS Group, исполнительным директором группы Оливером Хьюзом и Станиславом Близнюком, который ранее в этом году был назначен председателем правления «Тинькофф Банка» (фактически он работает в группе даже дольше, чем Оливер Хьюз). Они поделились своей оценкой текущей ситуации.

Руководство TCS Group по-прежнему видит большой потенциал роста во многих областях. К ним относятся следующие сегменты:

Tinkoff Private. Сегмент по управлению активами состоятельных клиентов — это рынок, который пока недостаточно охвачен услугами.

Страхование. Несмотря на все сложности, TCS Group постепенно наращивает обороты в сегменте страхования — этот рынок в России еще недостаточно освоен, и на нем возможен прорыв. Ранее в этом году ЦБ РФ поднимал вопрос о включении страхования в расчет полной стоимости кредита (ПСК), однако сейчас эта тема, видимо, отошла на второй план, а TCS Group привыкла адаптироваться к любым изменениям регулирования.

Малый и средний бизнес. Услуги кредитования — лишь малая часть возможностей в данном сегменте.

Кредитование. Ипотечное кредитование в тестовом режиме предлагается сотрудникам группы и, скорее всего, оно станет доступно для клиентов осенью этого года. Мы полагаем, что TCS Group может предложить конкурентный продукт в данной области, осуществив до этого секьюритизацию кредитов под залог жилой недвижимости.
Кили Эндрю
Черкасов Артур
Sberbank CIB

Сервис BNPL. Компания совсем недавно запустила сервис оплаты онлайн-покупок по частям (Buy Now Pay Later), и пока рано говорить о его результатах. Это новый продукт на российском рынке, который пользуется популярностью в других странах.

Лайфстайл-сервисы. В настоящее время этими услугами пользуются более 1 млн клиентов компании. Наиболее популярные предложения, это оплата на АЗС, бронирование путешествий и билетов (последние два сегмента пострадали от пандемии COVID), а также заказ ресторанов и цветов. Стратегия основана на создании партнерств и развитии онлайн-сервисов как составной части решений для розничного бизнеса. У TCS нет планов по продвижению собственного маркетплейса.

Tinkoff уверенно входит в четверку лидеров по оборотам по текущим счетам. «Тинькофф Банк» входит в двадцатку крупнейших российских банков по объему активов и занимает четвертое место по оборотам по текущим счетам, уступая лишь «Сберу», ВТБ и «Альфа-Банку» и, похоже, приближается к третьему месту, которое сейчас занимает «Альфа-Банк». Это еще один аспект, подчеркивающий успешность модели Tinkoff Black.
            TCS Group может предложить конкурентный продукт в сфере ипотечного кредитования - Sberbank CIB