Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

ЛСР объявляет результаты предложения по приобретению ее глобальных депозитарных расписок

Группа ЛСР объявляет результаты предложения по приобретению ее глобальных депозитарных расписок, представляющих обыкновенные акции Компании, по цене $2,11 за одну ГДР. Тендерное предложение осуществляется за денежные средства дочерним обществом Компании – АО «Стройкорпорация».

В соответствии с отчетом, предоставленным компанией American Stock Transfer & Trust Company, выступающей в роли Агента Тендерного предложения, 34 545 568 ГДР было предъявлено к выкупу.
АО «Стройкорпорация» принимает к выкупу все предъявленные к выкупу ГДР на общую сумму $72 891 367,92.
Общий объем ГДР, которые будут выкуплены в рамках Тендерного предложения, соответствует 6 909 134,4 обыкновенных акций Компании, что составляет 6,71% уставного капитала Компании.
После завершения выкупа ГДР, предъявленных к выкупу в рамках Тендерного предложения, доля Акций ЛСР, находящихся в свободном обращении (включая Акции, представленные ГДР), составит 35,03%, при условии, что все предъявленные к выкупу ГДР будут переданы АО «Стройкорпорация».

Компания подала заявление в Управление по финансовому надзору Великобритании об исключении ГДР из Официального списка Управления по финансовому надзору Великобритании и на Лондонскую фондовую биржу («ЛФБ») об отмене торгов ГДР со 2 августа 2021 года («Делистинг»).

После Делистинга ГДР, владельцы ГДР, которые не приняли участия в Тендерном предложении, могут:

  • конвертировать свои ГДР в Акции, торгующиеся на Московской Бирже;
  • остаться владельцами ГДР без листинга на ЛФБ и сохранить за собой право голоса и право на получение дивидендов по Акциям, представленным ГДР; или
  • продать ГДР на внебиржевом рынке.

Компания намерена сохранить программу ГДР после делистинга.

Существующий листинг Акций Компании на Московской Бирже с кодом «LSRG» будет сохранен.

Компания привлекла VTB Capital plc в качестве финансового консультанта для содействия Компании при рассмотрении вопросов, связанных с Тендерным предложением и Делистингом.

Ожидаемый график Тендерного предложения и Делистинга ГДР с ЛФБ
ЛСР объявляет результаты предложения по приобретению ее глобальных депозитарных расписок
«Группа ЛСР» объявляет результаты предложения по приобретению глобальных депозитарных расписок | Новости | ПАО Группа ЛСР (lsrgroup.ru)