Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

Операционный отчет РусГидро нейтрален для акций - Финам

Операционный отчет «РусГидро» отразил снижение выработки электроэнергии во 2К 2021 на 2% (г/г) до 39,6 млрд кВт*ч и на 6% (г/г) до 73,1 млрд кВт*ч по итогам полугодия (с учетом Богучанской ГЭС), несмотря на сильное восстановление энергорынка России в этом году (выработка в стране выросла на 6% (г/г) в I полугодии).

Отрицательная динамика обусловлена высокой базой 1П 2020, когда высокая водность резко подняла операционные показатели. В этом году в условиях меньшей водности растет загрузка ТЭС, в связи с чем их показатели растут быстрее отрасли.

Если смотреть динамику выработки за последние четыре квартала, то показатель в годовом исчислении снижается, но по-прежнему находится на довольно высоких уровнях.
     Операционный отчет РусГидро нейтрален для акций - Финам
Отметим также, что доля электроэнергии, произведенной на ГЭС, увеличилась во 2К, что должно оказать позитивный эффект на операционную рентабельность.

Мы находим операционную динамику в рамках ожиданий и считаем, что отчет не окажет существенного эффекта на биржевую капитализацию. Более того, операционные цифры вряд ли сыграют определяющую роль для годовой прибыли, поскольку главным драйвером роста прибыли в 2021 году должно стать сокращение списаний по активам.
Малых Наталия
ФГ «Финам»
          Операционный отчет РусГидро нейтрален для акций - Финам