Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

Акции NextEra Energy растут перед выходом отчетности - Финам

В пятницу, 23 июля, NextEra Energy – один из крупнейших производителей чистой энергии, выпустит отчет по прибыли за 2К 2021. Консенсус Bloomberg предполагает ожидания роста скорректированной прибыли на акцию на 6% г/г до $ 0,69 при увеличении выручки на 16% г/г до $ 4 886,8 млн. Годовые прогнозы также остаются позитивными: выручка 2021Е может составить $ 19 854,6 млн (+10,3% г/г), а прибыль на акцию $ 2,52 (+9% г/г).

Ключевой драйвер роста компании – поддерживающий фундаментальный тренд «зеленой» трансформации. Позитивный эффект в рост рентабельности также вносит оптимизация топливных и эксплуатационных затрат, а в будущем это будет усилено закрытием трудоемких топливных станций. Что касается операционного роста, то помимо органических проектов, компания может продолжить череду поглощений активов или покупок долей в компаниях. Небольшие приобретения, вероятнее всего, будут финансироваться долгом и внутренними ресурсами. Допэмиссия маловероятна в таких случаях, SPO может потребоваться в случае масштабных сделок.

Наша текущая рекомендация по NEE «Покупать» с целевой ценой на апрель 2022 года $109 подразумевает потенциальную доходность 41%. С начала года акции отставали от рынка, что мы объясняем консолидацией после роста в 2020 году. Биржевой бэнчмарк «зеленой» электроэнергетики – ETF ICLN, проявил схожую динамику: в прошлом году его курс практически утроился на фоне высокой востребованности инвестиций по данному направлению, и текущее снижение вписывается в рамки закономерной коррекции.
Малых Наталия
ФГ «Финам»
          Акции NextEra Energy растут перед выходом отчетности - Финам