Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

📈Акции SPX Flow взлетели на 22% после отказа руководства от продажи компании

Руководство SPX Flow (FLOW), поставщика специализированного оборудования для промышленного сектора, отказалось продавать свой бизнес компании Ingersoll Rand (IR).

Акции SPX Flow взлетели на 22% после отказа руководства от продажи компании

10 июня представители Ingersoll Rand обратились к совету директоров SPX Flow с предложением о выкупе всех акций FLOW по 85 $ за штуку. По условиям сделки, выкуп планировалось провести за наличные. Однако, совет директоров отклонил предложение, заявив, что оно не отвечает интересам акционеров компании, не соответствует полной стоимости бизнеса и не учитывает перспектив роста SPX Flow.

После отказа от поглощения, 19 июля, стоимость FLOW выросла на 22,3%, установив новый исторический максимум $75,93 доллара, в то время как IR упала на 4% до $46,25.

После этой новости Натан Джонс, аналитик из Stifel Nicolaus, подтвердил рекомендацию «Hold» по акциям FLOW, подняв целевую цену с $83 до $90, что предполагает потенциал роста для трейдеров и инвесторов на 18,5%. Джонс считает, что $85 за акцию, предложенные Ingersoll, это хорошая стартовая цена для переговоров, которые могут привести к росту стоимости бумаг SPX Flow.