Выбор темы
Выбор стиля шрифта

Ралли цен на бриллианты может обеспечить спрос на алмазное сырье - Альфа-Банк

Мы подтверждаем рекомендацию «выше трынка» по акциям «АЛРОСА» с РЦ 140 руб./акцию (потенциал роста составляет более 10%). Дивидендная доходность «АЛРОСА» равна 13%, исходя из прогнозных финансовых результатов за 2021 г.

Мы рекомендуем покупать акции «АЛРОСА»как лучшую инвестицию в горно-металлургическом секторе и защитный актив при текущих трендах в секторе. «АЛРОСА» имеет доступ к сегменту предметов роскоши. В моменте в 3К21 акции могут превысить отметку 150 руб./ акцию.
Альфа-Банк

Краткосрочные катализаторы роста:

— Укрепление спроса в сегменте продажи предметов роскоши должно стимулировать сильные продажи в 3К21 и ралли цен на алмазное сырье. Почти 40% совокупных расходов потребителей приходится на топ-пять категорий потребителей. 10% самых состоятельных американцев увеличили свои состояния более чем на $8 трлн в 2020 г. По данным Harvard University research, расходы потребителей с высоким доходом сейчас на 11% выше, чем до пандемии, и их рост может оказаться самым высоким с 1946 г. Данные о продажах «АЛРОСА» за июнь будут опубликованы 10 июля.

— Низкий уровень запасов у ключевых производителей мидстрима (запасы сырья были в основном распроданы в 1К21) указывает на риски в части предложения бриллиантов. Ралли цен на бриллианты может обеспечить спрос на алмазное сырье, тогда как ключевые производители ограничили потенциал роста производства и истощили свои запасы. Запасы АЛРОСы составляют 12,8 млн карат при минимальных требованиях по запасам на уровне 8-8,5 млн карат.

— Рынок может начать учитывать тот факт, что «АЛРОСА» не входит в список компаний горно-металлургического сектора, оказавшихся под давлением новой экспортной пошлины, которая вступит в действие с августа 2021 г. Мы считаем, что «АЛРОСА» не будет включена в этот список.
           Ралли цен на бриллианты может обеспечить спрос на алмазное сырье - Альфа-Банк