Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

Акции Алроса реагируют ростом на показатели продаж - Русс-Инвест

«Алроса» сообщила предварительные результаты продаж алмазного сырья и бриллиантов за май 2021 года.

Общий объем продаж алмазно-бриллиантовой продукции компании в мае составил $365 млн., в том числе алмазного сырья — $346 млн., бриллиантов – $19 млн. Всего за пять месяцев 2021 года продажи алмазно-бриллиантовой продукции «Алроса» составили $1,926 млрд., в том числе алмазного сырья – $1,855 млрд., бриллиантов – $71 млн. Со стороны конечного потребления на всех ключевых рынках сохраняется высокий спрос на ювелирную продукцию.

По словам руководства компании, в США спрос за первые четыре месяца превысил допандемийные уровни 2019 года на 30%, в Китае – на 10%. Кроме того, высокий спрос на алмазное сырье сохраняется и со стороны гранильного сектора в Индии.

Акции «Алроса» отреагировали ростом на показатели продаж, с начала торгов бумаги повышаются на 1,5%. За последний месяц акции компании прибавили порядка 16%, чему способствовали ожидаемо сильная финансовая отчетность и оптимистичные оценки менеджмента компании. Что касается технического взгляда, акции компании выглядят несколько перегретыми, и вероятнее всего, бумаги продемонстрируют локальную коррекцию в ближайшей перспективе.
Колесников Евгений
ИК РУСС-ИНВЕСТ