Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

На этой неделе в фокусе: Роснефть и продажа долей Восток Ойл - General Invest

Роснефть и консорциум компаний Vitol и Mercantile & Maritime, подписали соглашение о продаже 5% доли уставного капитала ООО «Восток Ойл». Закрытие сделки ожидается после получения сторонами необходимых регуляторных и корпоративных одобрений. Цена сделки не раскрывается.

На этой неделе в фокусе: Роснефть

📌 «Восток Ойл» — стратегический мегапроект Роснефти с ресурсной базой свыше 6 млрд тонн премиальной малосернистой нефти с низким содержанием серы в 0,01–0,04% (в 10 раз ниже, чем у Brent). Кроме того, проект характеризуется низкими удельными затратами на добычу и более низким углеродным следом по сравнению с другими крупными глобальными нефтяными проектами. Проект также обладает логистическими преимуществами, поскольку его географическое расположение позволяет поставлять нефть как в Европу, так и в Азию.

Капвложения для разработки столь крупного проекта могут составить до $160 млрд., поэтому Роснефть стремится заключить партнерские соглашения с российскими и иностранными участниками.

✏️ На прошедшем Петербургском экономическом форуме глава Роснефти Игорь Сечин сказал, что новые сделки по продаже долей в проекте могут быть заключены до конца 2021 года, а в рамках форума было заключено свыше 50 контрактов с поставщиками продукции и услуг на общую сумму 558,8 млрд руб., необходимых для реализации проекта.

Ранее трейдер Trafigura приобрел в проекте 10% за 7 млрд евро. Полагаем, что новость о новом партнере проекта способствует раскрытию стоимости проекта и, соответственно, акционерной стоимости всей компании Роснефть.

Сохраняем позитивный взгляд на акции компании 👍🏻
📈 Бумаги Роснефти растут в моменте на 0,11%.



Приглашаем инвесторов и всех, кто интересуется финансовыми рынками, подписаться на наш Telegram-канал: инвестиционные идеи, обзоры, аналитика от наших управляющих из первых уст! https://t.me/generalinvest

Не является рекламой или предложением ценных бумаг. Дисклеймер: https://generalinvest.ru/disclaimer_ni.html