Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

Комиссия по ценным бумагам и биржам США может изменить некоторые правила фондового рынка

Глава SEC Гэри Генслер сообщил, что Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) проанализирует структуру рынка, в том числе роль высокоскоростных трейдеров в выполнении заказов многих мелких инвесторов и рост числа онлайн-брокеров, технологии которых побуждают людей к наращиванию торговли. Об этом пишет издание The Wall Street Journal.

Вопрос в том, насколько эффективны наши фондовые рынки в свете технологических изменений и последних событий


Генслер считает, что индивидуальные инвесторы могли бы получить более выгодные цены, если бы больше сделок совершалось на биржах. В январе около 53% общего оборота сделок  пришлось на биржи, в то время как остальная часть была заключена через высокоскоростных трейдеров, таких как Citadel Securities и Virtu Financial Inc., а также на частных торговых платформах — dark pools.

Растущая доля сделок, совершаемых за пределами публичных бирж (отчасти из-за роста активности индивидуальных трейдеров), вызывает опасения по поводу прозрачности торгов. Биржи, в отличие от других мест торговли, раскрывают данные о заявках на покупку и продажу, публикуют данные о лучших ценах для каждой компании.

Генслер считает, что формирование бенчмарка NBBO (лучшая цена на покупку и продажу в стране), на основе которого должны проводиться многие сделки частных инвесторов, может происходить некорректно из-за торговли, проходящей вне публичных бирж.

Я считаю, что есть признаки… того, что NBBO не является достаточно полным отражением рынка

SEC изучит вопрос о пересмотре методов расчета данного показателя, а также другие возможные изменения правил, связанных с тем, как биржи и брокеры котируют акции.

www.interfax.ru/business/771557