Выбор темы
Выбор стиля шрифта
Выбрать дату
-
Страна
Темы
Тип сообщения
⚡ Пометка новости
Источник

Появляется такой вид мошенничества - это рекомендации в Telegram-каналах - ЦБ

Глава департамента Банка России по противодействию недобросовестным практикам Валерий Лях:

Появляется такой вид мошенничества — это рекомендации в Telegram-каналах о том, что покупать, когда покупать. Эта такая «аналитика». Всегда аналитика в финансовой индустрии была уделом очень крутых профессионалов, которые аналитикой зарабатывают себе на жизнь и занимаются этой аналитикой всю свою жизнь. <…> И тут появляется куча горе-аналитиков в Telegram-каналах, которые даже не подписываются, как их зовут.

Это тоже определенный лохотрон, только с другой стороны, потому что вы кому-то доверяете, но кому доверяете свои деньги — неизвестно. Их рекомендации ничем не подкреплены — это просто чье-то мнение. Но за счет того, что Telegram-каналы таким образом раскручены, что там десятки или сотни тысяч подписчиков, люди действительно этому верят и думают, что здесь скрыта та истина и правда, которая поможет им заработать

Гражданам надо уметь работать с такой информацией и отличать добросовестную аналитику от все остальной.

Подобные каналы нацелены на тех граждан, которые не обратили внимания на финансовые пирамиды или других нелегальных игроков на рынке и ранее не попадались на удочку мошенников.

tass.ru/ekonomika/11615943