
Сергей Хорошавин, а с чего? СВО закончили?
Дмитрий Первый, вероятность позитивного исхода переговоров повысилась

Синайский полуостров, да ничего не будет. Какой, позитив? Киев взяли?
Дмитрий Первый, х.з, будет не будет, но вероятность повысилась

Сергей Хорошавин, а с чего? СВО закончили?
Дмитрий Первый, не, пока не ясно на чем рост…
Но, если что, на следующей неделе 25 апреля заседание по ключевой ставке...
Эксперты вангуют, что Совет директоров Банка России не будет снижать ключевую ставку, но так то может и снизить, а если кто-то об этом прознал — закупается…

Дмитрий Первый, не, пока не ясно на чем рост…
Но, если что, на следующей неделе 25 апреля заседание по ключевой ставке...
Эксперты вангуют...
Сергей Хорошавин, очень странно. Мы за неделю реагируем на всякую шнягу.

Дмитрий Первый, не, пока не ясно на чем рост…
Но, если что, на следующей неделе 25 апреля заседание по ключевой ставке...
Эксперты вангуют...
Сергей Хорошавин, Путин ясно выразил свое недовольство снижением ипотеки.
А какая к черту ипотека при такой КС — пора бы уже снижать КС…

Вася Баффет, на ИИС нет совсем, на долгосрочном 28,4%…
Там в основном нефтегаз и с ним связанное много занимает — 90,9% в сумме…
Сергей Хорошавин, да, это много.

Фицо: ЕС должен вернуться к мысли о восстановлении транзита газа через Украину
Европа должна вернуться к мысли о восстановлении транзита газа через Украину, поскольку от этого зависит ее конкурентоспособность, заявил премьер-министр Словакии Роберт Фицо.«В интересах всей Европы вернуться к мысли о восстановлении тока газа с востока на запад», — сказал Фицо на совместной пресс-конференции с премьер-министром Хорватии в Загребе Андреем Пленковичем, где словацкий премьер в среду находится с визитом.Он поблагодарил премьера Хорватии за предложение о сотрудничестве в области энергетики. «Я попросил господина премьера поддержать амбицию Словакии восстановить транзит газа через Украину. Напомню еще раз то, что это мнение не только Словакии, многие западные фирмы говорят о том, что пока не будет восстановлена подача газа с востока на запад, мы не сможем быть конкурентоспособными», — заключил Фицо. Словацкие власти ранее неоднократно заявляли, что хотят сохранить возможность транспортировать по своей территории газ, поступающий с Украины, дальше на запад. Премьер Фицо говорил, что республика выступает за восстановление транзита газа через Украину, в противном случае потери стране должны быть компенсированы.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

Сразу к сути – нет, я не поменял своего мнения по Газпрому с позитивного на негативное. Да, котировки просели, но это не фундаментальная история, а массовый выход нерезидентов. А ведь именно они годами гнали бумагу вверх, делая её одной из самых популярных на западных площадках. Но что, если этот отток уже близок к завершению?
Главный драйвер – возможное возвращение российского газа в Европу через схему с участием США. Ещё в прошлом году Вучич намекал на такие варианты, а в марте и Путин подтвердил, что это технически возможно. Сейчас всё упирается в политику, но с приходом Трампа расклад может измениться. Представьте: американские компании выкупают «Северный поток-2», формально газ идёт через посредника – и вот уже Европа получает топливо, а Газпром – деньги.
Авто-репост. Читать в блоге >>>

К сожалению, вместо ожидаемого ретеста зоны 160.89-165.29 из моего поста от 05 марта произошел пробой вниз. С этого момента можно забыть о каком-либо развороте и вернуться к прежнему сценарию.
А прежний сценарий нацелен на завершение конечной диагонали с целями 83.85-95.11
Поэтому локальный рост, который я жду от роста позволит Газпрому лишь временно скорректироваться перед следующим серьезным падением.
Закрытый клуб / Больше идей и готовых сигналов в Телеграм
Авто-репост. Читать в блоге >>>

«Газпром» обсуждает перспективы сотрудничества с турецкими партнерами накануне истечения срока действия текущих газовых контрактов на поставку российского газа в республику.
В 2025 году завершается срок действия договоров с госкомпанией Botas на поставку 16 млрд кубометров газа в год по газопроводу «Голубой поток» и на 5,75 млрд куб. м — по магистрали «Турецкий поток». Также в конце 2025 — начале 2026 года завершается срок действующих соглашений с некоторыми частными импортерами.
Гендиректор турецкой государственной нефтегазовой компании Botas Абдулвахит Фидан 16 апреля встретился в Петербурге с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, сообщила российская компания, стороны обсудили ход и перспективы развития взаимовыгодного сотрудничества.
Это первое сообщение о контактах Миллера с Фиданом, который возглавил Botas полгода назад.
Тремя неделями ранее в Петербург на переговоры с «Газпромом» приезжал председатель совета директоров независимого турецкого газового трейдера Bosphorus Gaz Corporation A.S. Аднан Шен. Стороны обсуждали «текущее состояние и перспективы турецкого рынка природного газа».
Авто-репост. Читать в блоге >>>