• + НОВАЯ ТЕМА
  • Ночной режим
  • Звук
  • Уведомлять об ответах
  • Автоскролл (?)
Информация

Profile

С нами с

Подписчиков: , друзей:

Рейтинг: , сила:

Сообщений:

Максим
Максим
Минфин США объяснил отсутствие пошлин в отношении России и Белоруссии

США не стали вводить пошлины на импорт товаров из России и Белоруссии, так как продукция из этих стран не поставляется в США. Об этом министр финансов США Скотт Бессент заявил в интервью Fox News.

Он также подчеркнул, что другим странам стоит отказаться от ответных мер на пошлины, так как эти меры могут спровоцировать эскалацию. В интервью CNN до этого Бессент сказал: «Давайте посмотрим, к чему это приведет, потому что если вы примете ответные меры, то это приведет к эскалации».

По его словам, страны с торговым профицитом «традиционно всегда проигрывают при любой эскалации торговли», поэтому, предупреждает Бессент, «делать что-либо опрометчивое было бы неразумно».

Пресс-секретарь Белого дома Каролин Ливитт заявила Axios, что Россия, Белоруссия, Куба и Северная Корея не включены в список стран, которые затронут новые тарифы, поскольку «они уже сталкиваются с чрезвычайно высокими тарифами, а наши ранее введенные санкции препятствуют любой значимой торговле с этими странами». В то же время она не исключила, что Россия может столкнуться с «дополнительными жесткими санкциями».

При этом, утверждает Axios, США по-прежнему торhttps://www.rbc.ru/rbcfreenews/67edd8fe9a794736f77c5911?from=newsfeedгуют с Россией больше, чем с такими странами, как Маврикий или Бруней, которые попали в тарифный список. Для них пошлины составляют 40% и 24% соответственно.

Президент США Дональд Трамп 2 апреля анонсировал введение пошлин на импорт товаров из 260 стран мира. России, Белоруссии, Ирана и Северной Кореи в этом списке не было.

В то же время пошлины затронут ряд стран бывшего СССР: для Молдавии они составят 31%, для Казахстана — 27%, для Украины, Грузии, Азербайджана, Армении, Туркменистана, Монголии, Киргизии и Таджикистана — 10%. Также тарифы вводятся в частности для Евросоюза (20%), Китая (34%), Индии (26%), Швейцарии (31%). Наибольшие пошлины — в 50% — вводятся в отношении Лесото и заморской территории Франции Сен-Пьер и Микелон.

По словам Трампа, размер вводимых тарифов составляет половину пошлин, которыми страны облагают США. Тарифы начнут действовать с 9 апреля. Бессент пояснял, что они будут суммироваться с уже существующими пошлинами и сборами.

Кроме того, США введут минимальный базовый тариф в размере 10% для других стран, «чтобы помочь восстановить нашу экономику и предотвратить мошенничество», добавил Трамп. Эта мера вступит в силу 5 апреля.

Для введения пошлин президент США объявил в стране чрезвычайное положение из-за торгового дефицита в $1,2 трлн. Он также оставил за собой право изменять размер тарифов и сферу их применения, если другие страны введут ответные меры или если производственные мощности и объем производства в США продолжат снижаться.


РБК www.rbc.ru/rbcfreenews/67edd8fe9a794736f77c5911?from=newsfeed
2:17
Максим
Максим
всем доброго утра! если санкций нету против нефти то ждем хороший рост
1:57
Жека светомузыка
Жека светомузыка

Максим, создавая такой преуендент США добьются того что весь мир на них просто плюнет… когда ты против всех, все могут обьединиться против тебя
2:01
Синайский полуостров
Синайский полуостров

Жека светомузыка, ага, прям так и откажутся все от самого большого рынка сбыта🤣
США могут себе позволить диктовать условия остальным
2:51
Синайский полуостров
Синайский полуостров

Максим, против России в принципе нет не то, что санкций, но и тарифов, Трамп не хочет портить обстановку во время переговоров
2:52
Синайский полуостров
Синайский полуостров

Максим, Трамп первый кто решил бороться с предстоящим дефолтом путём пополнения казны новыми тарифами, плохо у них всё с деньгами
2:54
Сергей Сомов
Сергей Сомов

Синайский полуостров,
Повышение пошлин будет сжимать спрос, тем самым увеличивая цены и инфляцию, производство ушло из США, потому что это было выгодно, и сейчас ничего не изменилось. Мы тоже поставили заградительные пошлины на авто, была какая то сборка, но эффект был слабый, а вот люди страдали знатно, когда вся техника на 50% дороже, чем в остальном мире, а соответственно и себестоимость товаров.
3:02
Бекас
Бекас

Синайский полуостров, с
Россией и нет торговли!
— Чем он нас — может опошлить*?
4:24
Синайский полуостров
Синайский полуостров

Бекас, Так-то есть и далеко не последнее место
4:38
Максим
Максим
• Индекс МосБиржи за 10 дней безостановочного падения потерял 300 пунктов, по экстремумам это -10% — рекорд. Чисто статистически вероятность упасть 11 раз подряд низкая, а шанс уйти в технический отскок на фоне перепроданности высокий. Но есть нюанс — обвал на мировых рынках капитала.

• Бумаги в фокусе: тянули рынок вниз тяжеловесные акции Газпрома, но там назрел отскок, а в абсолютных лидерах роста были префы Транснефти, и они могут даже ускориться вверх.
4:43
Авторизация